正文

心灵守护者:岁月静好[ 转](05/28/14) (已有:537人访问)


清晨微凉的秋风,穿透过玻璃窗的缝隙,悄悄地抚摸我熟睡的脸庞,轻轻地在我耳边哼唱秋日晨光协奏曲,唤醒还在睡美人温暖的怀抱中梦魇的我。

昨夜雨疏风骤,梦里的我期待着明天温柔的阳光爬上窗台。于是,梦中流连的我从温热的被窝中惊坐起,像一只光着脚丫的小麻雀跳跃过冰冷的地板,急忙地去掀开窗台的帘子;看看今天是否是无风无雨的最晴天,晨曦东方的天际是否悬挂着初升的太阳,让柔和的光线散满我的全身,驱赶微凉的秋意。

但睡眼朦胧的我,透过玻璃窗看到的是斜风细雨昏暗的天空,没有一丝亮光,迷雾萦绕着远山远树,朵朵乌云的眼睛神气地看着我,穿的单薄的我突然感觉到一阵阴冷。

站在窗台,昨日的渴望瞬间落空,落差的心,有点落寞。丝丝细雨洗涤着玻璃窗上的灰尘,褪去暗淡的玻璃窗像一面洁白的镜子,映着一脸倦怠与失望交织的我。

校园的东边是低矮的小山,山坡长满了的蒹葭。当一阵秋风拂过,山上的蒹葭随风摇曳,起舞弄清风,显得格外的婀娜多姿;它枝头上的小白花也随风在天空中盘旋而飞,像一场浪漫如流星的樱花雨,有点梦幻,特别迷人。此刻我的视线停驻在这雨中的小山丘,心里感到释然,变得明朗,嘴角扬起了微笑。

原来下雨天也可以欣赏到不一样的风景,让我静静地享受雨天带我的柔和安祥之美。周围是那么地寂静,一切景物都好像刚刚睡醒的样子;听着风声,听着雨声,看着雨中的蒹葭,望着蒙着迷雾的天空,释然雨天的落寞,心情变得豁然开朗,阴霾的心镜换一片明镜似的天空。

当我在不经意的瞬间看见玻璃窗里头发凌乱蓬松的自己,光着脚丫,戴着黑框眼镜,有点干裂的嘴唇,穿着冼的有些发白的背心,我不禁地笑了起来,感觉好狼狈但心里又很窃喜。

当一束光线穿过玻璃窗进入的我的眼帘,我猛然间抬头把眼望向朝阳升起的东方,呆呆地望着,凝望着斜风细雨中初升的太阳。太阳冲破黑暗的云霄,露出微笑的脸颊,洋溢着晴天的优雅惬意;火红如花的太阳光映红了天边的云霞,神气的乌云在此刻也变得收敛;雨依然温柔地下着,风依旧柔和地吹着,而初升的太阳在如丝缕炊烟的细雨中显得格外明媚动人;初晨雨下阳初晓,窗台一帘幽梦也通透,我欣喜若狂,最美的太阳,给了我最美的感动。

静谧的天空,即使不言语,我也能拨去黑云见晴天,感受它给我内心的阳光。微凉的秋,单薄的我,在风中,在雨中,我也不感到凄寒,初升的太阳给了我暖心的阳光。

微凉时光。也许我们在黑云密布的阴雨天,心灵会迷蒙上一层黯色的雾,看不开阴雨天带给我们的落寞感伤;请不要默默哀叹风雨中飘摇的亭台楼阁,感伤缥缈如尘的海市蜃楼。

静默美好。你只要一个人静静地站在玻璃窗前的阳台,望着雨散落的光怪陆离的形态,用一颗欣赏的心释然雨天的幽暗,发现美丽的风景。

微凉时光,静默美好。静静地享受一个人的清晨时光,看淡曾经那些不可抹灭的伤痛,在阳台上默默地等待,看太阳爬上窗台,一切的悲伤与苦涩都会变得云淡风轻。

秋夜微凉,桂花飘香;芙蓉花开,岁月静好;云疏天朗,金色麦浪,爱如空气;在花蝶舞的风筝上写下:微凉时光,静默美好。
 



我也来评几句

验证码: